Суп из креветок

Суп из креветок

2

Чтобы разнообразить обеденное меню, вместо привычных супов и борщей можно приготовить суп из креветок. Рецепт этого блюда включает ингредиенты азиатской кухни - имбирь, острый перец, кокосовое молоко. Суп из креветок получается ароматным и пикантным.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 1 кг
лук репчатый 1 шт.
помидоры 8 шт.
чеснок по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
арахис жареный 0.7 стакана
имбирь тертый 2 ст. ложки
кинза нарезанная 0.25 стакана
молоко кокосовое 2 стакана
бульон куриный 1 л
сок лимонный 0.5 стакана
перец острый 2 стручка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Креветки очистить. Панцири креветок, нарезанные лук, чеснок, имбирь и жгучий перец потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин, пока лук не станет прозрачным.

Влить бульон и проварить на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, добавить в него в него нарезанные помидоры без кожицы и семян. Проварить при закрытой крышке еще 10 минут.

Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 минут (до готовности креветок), посолить, поперчить. Подавать суп из креветок, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru