Чтобы разнообразить обеденное меню, вместо привычных супов и борщей можно приготовить суп из креветок. Рецепт этого блюда включает ингредиенты азиатской кухни - имбирь, острый перец, кокосовое молоко. Суп из креветок получается ароматным и пикантным.
креветки 1 кг |
лук репчатый 1 шт. |
помидоры 8 шт. |
чеснок по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
арахис жареный 0.7 стакана |
имбирь тертый 2 ст. ложки |
кинза нарезанная 0.25 стакана |
молоко кокосовое 2 стакана |
бульон куриный 1 л |
сок лимонный 0.5 стакана |
перец острый 2 стручка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Креветки очистить. Панцири креветок, нарезанные лук, чеснок, имбирь и жгучий перец потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин, пока лук не станет прозрачным.
Влить бульон и проварить на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, добавить в него в него нарезанные помидоры без кожицы и семян. Проварить при закрытой крышке еще 10 минут.
Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 минут (до готовности креветок), посолить, поперчить. Подавать суп из креветок, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru