Сушеные грибы перебирают, моют, заливают холодной водой на 3‑4 часа, затем варят в той же воде до готовности.
Из кукурузной крупы варят кашу (на 1 кг крупы 4 литра воды). В процеженный кипящий грибной бульон закладывают : вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12‑15 минут варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8‑10 минут на слабом огне.
При подаче на стол суп в тарелке посыпают зеленью петрушки.
крупа кукурузная 20 г |
картофель 150 г |
петрушка и сельдерей 15 г |
лук 15 г |
морковь 20 г |
грибы 10 г |
масло 10 г |
сметана 15 г |
зелень петрушки 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru