Суп из кукурузной крупы с грибами

Суп из кукурузной крупы с грибами

Сушеные грибы перебирают, моют, заливают холодной водой на 3‑4 часа, затем варят в той же воде до готовности.

Из кукурузной крупы варят кашу (на 1 кг крупы 4 литра воды). В процеженный кипящий грибной бульон закладывают : вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12‑15 минут варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8‑10 минут на слабом огне.

При подаче на стол суп в тарелке посыпают зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа кукурузная 20 г
картофель 150 г
петрушка и сельдерей 15 г
лук 15 г
морковь 20 г
грибы 10 г
масло 10 г
сметана 15 г
зелень петрушки 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru