Лук, морковь и корень петрушки очищают, кладут в кастрюлю, сверху кладут нарубленные тушку птицы и телячью ногу. Все заливают водой и варят 30мин на слабом огне, периодически снимая пену.
В бульон добавляют майоран, гвоздику, соль, перец и варят 30мин. Затем всыпают овсяную или ячневую крупу.
Отварное мясо отделяют от костей и нарезают крупными кусками. Овощи протирают через сито, крупу отделяют от бульона. В суп кладут овощное пюре и нарезанное мясо.
Суп доводят до кипения и подают к столу.
курица 1 шт. |
ножки телячьи 1 шт. |
вода 3 л |
крупа овсяная 250 г |
или крупа ячневая 250 г |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
гвоздика по вкусу |
майоран по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru