Суп из курицы с горохом и чесноком

Суп из курицы с горохом и чесноком

Рис промыть. Горох промыть и замочить в холодной воде на 2 ч, затем отварить. Мясо промыть, нарезать порционными кусками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с горохом и соевым соусом. Мясо залить бульоном, варить до готовности, куски курицы вынуть. Бульон процедить, добавить в него промытый рис, варить на медленном огне 15 мин, добавить спассерованный лук, заправку из гороха и чеснока, посолить, поперчить. Варить еще 10 мин, затем протереть через сито и разлить по тарелкам. Положить в каждую кусок курицы, посыпать суп зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1.2 л
мясо куриное 500 г
рис 100 г
горох сушеный 30 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
масло сливочное 1 ст. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru