Суп из курицы, да еще и с грибами - вкусно!
вода 3 л |
курица 1 шт. |
грибы свежие 300 г |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 5-6 долек |
яйца 1 шт. |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
кунжут 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Суп из курицы – это всегда вкусно, но этот рецепт - курица с грибами – любимый! Делается суп из курицы с грибами так:
Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить на среднем огне до мягкости. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон посолить, заправить 1 столовой ложкой соевого соуса и процедить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Зеленый лук и очищенный чеснок мелко нашинковать и раздавить вилкой до получения однородной массы. Грибы промыть, нарезать ломтиками вдоль волокон, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить. В конце жаренья добавить оставшийся соевый соус и чесночно-луковое пюре и хорошо перемешать. При подаче в тарелки положить куриное мясо и грибы, залить их бульоном, посыпать суп из курицы с грибами молотым перцем и кунжутом и украсить яйцом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru