Томатный суп с кускусом готовится всего 15-20 минут, при условии, конечно, что готов заранее овощной или куриный бульон. Отличный вариант быстрого обеда.
Кускус (израильский) - 200 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Морковь (резаная кубиками) - 1-2 шт. |
Чеснок (рубленый) - 6 зубков |
Мята свежая (рубленая) - 2-3 листика |
Кумин молотый - 0,25 ч. л. |
Бульон овощной или куриный - 1,5 л |
Кинза свежая, листья (рубленые) - 5 веточек |
Перец кайенский по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить суп с кускусом и помидорами:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 10 минут. Добавить в кастрюлю помидоры, половину чеснока, бульон, кускус, мяту, кумин, кинзу, кайенский перец, соль и черный молотый перец.
2. Довести массу до кипения, добавить оставшийся чеснок, готовить суп с кускусом на средне-слабом огне около 7-10 минут, периодически помешивая.
Подавать суп с кускусом в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru