Суп из кускуса с помидорами

20 минут 6

Томатный суп с кускусом готовится всего 15-20 минут, при условии, конечно, что готов заранее овощной или куриный бульон. Отличный вариант быстрого обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

Кускус (израильский) - 200 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Морковь (резаная кубиками) - 1-2 шт.
Чеснок (рубленый) - 6 зубков
Мята свежая (рубленая) - 2-3 листика
Кумин молотый - 0,25 ч. л.
Бульон овощной или куриный - 1,5 л
Кинза свежая, листья (рубленые) - 5 веточек
Перец кайенский по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп с кускусом и помидорами:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 10 минут. Добавить в кастрюлю помидоры, половину чеснока, бульон, кускус, мяту, кумин, кинзу, кайенский перец, соль и черный молотый перец.


2. Довести массу до кипения, добавить оставшийся чеснок, готовить суп с кускусом на средне-слабом огне около 7-10 минут, периодически помешивая.
Подавать суп с кускусом в порционных тарелках сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru