Суп из лисичек

Суп из лисичек

4

Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Сало нарезать очень мелкими кубиками. Лисички очи­стить, при необходимости обмыть и высушить, промокнув салфеткой. Вымыть тимьян и отде­лить зелень от стебля. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, высы­пать лук и тушить до прозрачно­сти. Добавить половину зелени тимьяна, 150 г лисичек и слегка обжарить в течение 3-5 минут. Влить в кастрюлю бульон от консервированной телятины и сливки и варить на медленном огне 5-7 минут. Оставшееся сливочное масло ра­зогреть в сковороде и обжаривать в нем оставшиеся 200 г лисичек 2-4 минуты до коричневого цвета. Добавить кубики сала и растопить его. Грибы приправить солью, перцем и мускатным оре­хом и отставить в сторону. Грибы в смеси из бульона и сли­вок взбить с помощью специаль­ного венчика, пока не получится однородный по консистенции суп-пюре. Развести муку в небольшом количестве холодной воды, доба­вить в суп, размешать и вскипя­тить. Еще раз взбить суп венчиком, добавить обжаренные лисич­ки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При подаче на стол посыпать оставшейся зеле­нью тимьяна.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 6 шт.
сало 80 г
лисички свежие 350 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 6 веточек
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон мясной 800 г
сливки 150 г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru