Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Сало нарезать очень мелкими кубиками. Лисички очистить, при необходимости обмыть и высушить, промокнув салфеткой. Вымыть тимьян и отделить зелень от стебля. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать лук и тушить до прозрачности. Добавить половину зелени тимьяна, 150 г лисичек и слегка обжарить в течение 3-5 минут. Влить в кастрюлю бульон от консервированной телятины и сливки и варить на медленном огне 5-7 минут. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем оставшиеся 200 г лисичек 2-4 минуты до коричневого цвета. Добавить кубики сала и растопить его. Грибы приправить солью, перцем и мускатным орехом и отставить в сторону. Грибы в смеси из бульона и сливок взбить с помощью специального венчика, пока не получится однородный по консистенции суп-пюре. Развести муку в небольшом количестве холодной воды, добавить в суп, размешать и вскипятить. Еще раз взбить суп венчиком, добавить обжаренные лисички. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При подаче на стол посыпать оставшейся зеленью тимьяна.
лук зелёный 6 шт. |
сало 80 г |
лисички свежие 350 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 6 веточек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон мясной 800 г |
сливки 150 г |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru