Лущеный горох залить довольно большим количеством воды и варить на слабом огне приблизительно 3 ч, добавив крупно нарезанные репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, пучок кореньев, веточку тимьяна, соль, черный перец, жир, немного измельченного на терке мускатного ореха, гвоздику и кость из ветчины, затем кость вынуть, а овощи протереть через сито. Суп подать с мелко нарезанными гренками.
горох лущеный 300 г |
лук репчатый 100 г |
лук-порей 100 г |
сельдерей 50 г |
коренья для супа по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
жир 50 г |
орех мускатный 1 шт. |
кости из ветчины по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
хлеб для гренок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru