Суп из лущеного гороха

Суп из лущеного гороха

Лущеный горох залить довольно большим количеством воды и варить на слабом огне приблизительно 3 ч, добавив крупно нарезанные репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, пучок кореньев, веточку тимьяна, соль, черный перец, жир, немного измельченного на терке мускатного ореха, гвоздику и кость из ветчины, затем кость вынуть, а овощи протереть через сито. Суп подать с мелко нарезанными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

горох лущеный 300 г
лук репчатый 100 г
лук-порей 100 г
сельдерей 50 г
коренья для супа по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
жир 50 г
орех мускатный 1 шт.
кости из ветчины по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
хлеб для гренок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru