Изысканное блюдо из мидий.
Мидии - 8 шт. |
Томаты, консервированные без кожуры - 5 шт. |
Бульон рыбный - 400 г |
Лук - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Смесь перцев - по вкусу |
Соль морская - 2 щепотки |
Петрушка (резаная) - по вкусу |
Базилик - по вкусу |
Оливковое масло - по вкусу |
Как приготовить суп из мидий:
Положите мидии в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она только покрыла дно кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить мидии на сильном огне 5 минут (до открытия).
В миску поставьте металлическое сито с крупными ячейками Выложить открывшиеся мидии (неоткрывшиеся мидии нужно выбросить) в сито, чтобы сок стек в миску. Туда же вылейте из кастрюли оставшуюся жидкость. Очистите мидий.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте щепотку соли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru