Суп из мидий

Изысканное блюдо из мидий.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии - 8 шт.
Томаты, консервированные без кожуры - 5 шт.
Бульон рыбный - 400 г
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь перцев - по вкусу
Соль морская - 2 щепотки
Петрушка (резаная) - по вкусу
Базилик - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из мидий:

Положите мидии в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она только покрыла дно кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить мидии на сильном огне 5 минут (до открытия).


В миску поставьте металлическое сито с крупными ячейками Выложить открывшиеся мидии (неоткрывшиеся мидии нужно выбросить) в сито, чтобы сок стек в миску. Туда же вылейте из кастрюли оставшуюся жидкость. Очистите мидий.


В ступке соедините чеснок и петрушку. Влейте масло.


Посолите (1 щепотка) и разотрите.


В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте щепотку соли.


Добавьте томаты, слегка их разомните. Готовьте 10 минут.


Всыпьте горошины перцев.


Добавьте растертый чеснок. Перемешайте.


Добавьте мидии и бульон от мидий.


Влейте рыбный бульон. Готовьте суп с мидиями 10 минут.


Суп с мидиями готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru