Овощи, двустворчатые моллюски и грибы варятся в овощном или курином бульоне. Все ингредиенты супа отлично гармонируют и создают восхитительный вкус.
Моллюски двустворчатые белые, в ракушках (мытые и чищенные) - 48 шт. |
Лук репчатый среднего размера (мелко резанный) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Морковь среднего размера (резаная кружочками) - 1 шт. |
Лесные грибы (перебранные и мытые) - 230 г |
Картофель мелкий (резаный кружочками) - 230 г |
Масло сливочное - 50 г |
Куриный или овощной бульон - 1,2 л |
Тимьян свежий - 1 веточка |
Петрушка свежая - 4 веточки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Тимьян свежий для сервировки |
Как приготовить суп из моллюсков:
1. Моллюски сложить в большую толстостенную кастрюлю, налить холодную воду (1 сантиметр в высоту кастрюли). Накрыть и довести до кипения.
2. Готовить моллюски, периодически встряхивая кастрюлю, 6-8 минут, до открывания ракушек. Те, которые не открылись, удалить.
3. Слить бульон из кастрюли в отдельную миску. Несколько моллюсков отложить в сторону, а из остальных вынуть мясо и переложить в миску с бульоном, раковины выбросить.
4. В той же толстостенной кастрюле, в которой варились моллюски, растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук, сельдерей и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
5. Выложить в кастрюлю с овощами грибы и жарить до выпаривания из грибов жидкости, 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю картофель, мясо моллюсков с бульоном, тимьян и петрушку, и залить всё куриным или овощным бульоном. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и готовить суп из моллюсков примерно 25 минут.
6. Готовый суп из моллюсков посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп из моллюсков, грибов и овощей в порционных тарелках, положив в каждую по 1-2 моллюска в раковине, украсить свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru