Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

Крапиву отварить в подсоленной воде; отвар процедить, зелень протереть. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно помешивая, в кипящий остальной отвар. Добавить протертую крапиву, смешанную с желтками сметану, масло, рубленую зелень, соль, довести до кипения, подать, со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива рубленая 2 стакана
вода 5 стаканов
мука 3 ч. ложки
сметана 1 стакан
желток 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru