Подготовленное мясо утки положить в кастрюлю, залить водой и отварить. Через 40—50 минут мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками, бульон процедить. Обжарить овсяные хлопья на сковороде в 1 ст. ложке растительного масла до появления золотистого оттенка, постоянно перемешивая. Лук, морковь и сельдерей; нарезать соломкой и обжарить отдельно на оставшемся растительном масле.
В кастрюлю с кипящим бульоном выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавить поджаренный геркулес, овощи и коренья, посолить, перемешать, оставить еще на 5—6 минут на среднем огне. Взбить смесь молока и яичных желтков и влить тонкой струйкой в готовый и немного остуженный суп.
Перед подачей к столу суп посыпать рубленой зеленью петрушки.
мясо утки с костями 400 г |
хлопья овсяные 100 г |
молоко 50 мл |
картофель 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
вода 1.5 л |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru