Суп из мяса утки с овсяными хлопьями

Суп из мяса утки с овсяными хлопьями

Подготовленное мясо утки положить в кастрюлю, залить водой и отварить. Через 40—50 минут мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками, бульон процедить. Обжарить овсяные хлопья на сковороде в 1 ст. ложке растительного масла до появления золотистого оттенка, постоянно перемешивая. Лук, морковь и сельдерей; нарезать соломкой и обжарить отдельно на оставшемся растительном масле.

В кастрюлю с кипящим бульоном выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавить поджаренный геркулес, овощи и коренья, посолить, перемешать, оставить еще на 5—6 минут на среднем огне. Взбить смесь молока и яичных желтков и влить тонкой струйкой в готовый и немного остуженный суп.

Перед подачей к столу суп посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо утки с костями 400 г
хлопья овсяные 100 г
молоко 50 мл
картофель 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
желток 2 шт.
вода 1.5 л
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru