Суп из опят

Суп из опят

Если дома есть хотя бы пару горсточек сушеных опят, то приготовить суп из опят с картошкой и вермишелью можно очень быстро. Простой рецепт грибного супа с опятами вам в этом поможет.

Поделиться:

Ингредиенты

опята сушёные 2 горсти
бульон сколько уйдет
или вода сколько уйдет
картофель 3 шт.
масло сливочное по вкусу
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
вермишель 1 горсть
соль по вкусу

Как приготовить суп из опят:

В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона. Подавать суп из опят со сметаной и белыми гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru