Если дома есть хотя бы пару горсточек сушеных опят, то приготовить суп из опят с картошкой и вермишелью можно очень быстро. Простой рецепт грибного супа с опятами вам в этом поможет.
опята сушёные 2 горсти |
бульон сколько уйдет |
или вода сколько уйдет |
картофель 3 шт. |
масло сливочное по вкусу |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
вермишель 1 горсть |
соль по вкусу |
Как приготовить суп из опят:
В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона. Подавать суп из опят со сметаной и белыми гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru