Суп из овощей и говяжьего фарша получается очень сытным и вкусным.
Масло оливковое - 2 1/2 ст. л. |
Фарш говяжий - 350 г |
Болгарский перец зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 2 шт. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан |
Помидоры свежие (мелко резаные) - 450 г |
Фасоль стручковая свежая (резаная на кусочки 2,5 см) - 120 г |
Кукуруза замороженная (оттаявшая, осушенная) - 1 стакан |
Капуста (крупно шинкованная) - 2 стакана |
Говяжий бульон - 3 стакана |
Орегано сушеный - 2 ч. л. |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Соль морская - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить суп из овощей и мяса:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить в кастрюлю говяжий фарш и готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут. Переложить жареный фарш в сито или на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. В той же кастрюле на средне-сильном огне разогреть еще одну чайную ложку масла. Выложить в кастрюлю болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в кастрюлю с перцем жареный фарш, помидоры, фасоль, кукурузу и капусту, насыпать орегано и залить все бульоном. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп из овощей с мясом минут 15, до хрустяще-мягкого состояния фасоли.
3. Снять суп из овощей и мяса с плиты, ввести остальные ингредиенты, включая оставшееся оливковое масло. Дать супу с мясом и овощами настояться минут 10, а затем подавать в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru