Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить.
К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.
капуста савойская 75 г |
картофель 50 г |
фасоль свежая 40 г |
или фасоль сушеная 20 г |
морковь 20 г |
лук-порей 20 г |
лук репчатый 10 г |
сало свиное 15 г |
сметана 15 г |
гренки 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru