Суп из почек

6

Суп готовится из говяжьих почек с добавлением бекона и пикантных соусов. К супу подаются гренки с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Почки говяжьи - 250 г
Бекон (резаный кусочками) - 4 полоски
Вустерширский соус - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Мука - 1 ст. л.
Вода - 1,5 л
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 75 г
Багет жареный - 4-6 ломтиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить суп из почек:

1. Почки хорошо промыть в подсоленной, холодной воде, осушить на бумажном полотенце, а затем порезать небольшими кусочками.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить резаный бекон, жарить несколько минут, до коричневого цвета. Добавить почки, готовить еще нескольку минут. Выложить в кастрюлю лук, чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука.

3. Посыпать содержимое кастрюли мукой, готовить пару минут. Залить водой, перемешать. Добавить в суп из почек соусы, тимьян и специи по вкусу. Уменьшить огонь, готовить суп из почек 30-35 минут.

4. Гренки посыпать сыром и поместить в духовку до расплавления сыра.

Подавать суп из почек в порционных тарелках с сырными гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru