Суп готовится из говяжьих почек с добавлением бекона и пикантных соусов. К супу подаются гренки с сыром.
Почки говяжьи - 250 г |
Бекон (резаный кусочками) - 4 полоски |
Вустерширский соус - 0,5 ч. л. |
Соевый соус - 0,5 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Мука - 1 ст. л. |
Вода - 1,5 л |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 75 г |
Багет жареный - 4-6 ломтиков |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить суп из почек:
1. Почки хорошо промыть в подсоленной, холодной воде, осушить на бумажном полотенце, а затем порезать небольшими кусочками.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить резаный бекон, жарить несколько минут, до коричневого цвета. Добавить почки, готовить еще нескольку минут. Выложить в кастрюлю лук, чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука.
3. Посыпать содержимое кастрюли мукой, готовить пару минут. Залить водой, перемешать. Добавить в суп из почек соусы, тимьян и специи по вкусу. Уменьшить огонь, готовить суп из почек 30-35 минут.
4. Гренки посыпать сыром и поместить в духовку до расплавления сыра.
Подавать суп из почек в порционных тарелках с сырными гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru