Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеные грибы промыть. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью. Перловку промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить масло и сметану, тщательно перемешать, развести процеженным бульоном, вскипятить и перелить в супницу. При подаче добавить в суп лимонный или крыжовенный сок
вода 3 л |
курица 1 шт. |
перловка 0.5 стакана |
грибы сушёные 3-4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
сметана 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
или сок крыжовника 1 ст. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru