Суп из птицы с перловкой и грибами

Суп из птицы с перловкой и грибами

1

Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеные грибы промыть. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью. Перловку промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить масло и сметану, тщательно перемешать, развести процеженным бульоном, вскипятить и перелить в супницу. При подаче добавить в суп лимонный или крыжовенный сок

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
курица 1 шт.
перловка 0.5 стакана
грибы сушёные 3-4 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 30 г
сметана 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
или сок крыжовника 1 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 5-7 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru