Суп из репы с листьями шпината

Суп из репы с листьями шпината

1

Порезать репу, сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Подрумянить в масле 4 чайные ложки муки, вскипятить со стаканом отвара репы, соединить с остальным отваром и репой. Положить 600 г шпината, вскипятить, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), смешанных с 2 желтками, соль. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
шпинат 600 г
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
мука 4 ч. ложки
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru