Суп из ревеня с клецками

Суп из ревеня с клецками

Разлить ревеневый сладкий суп, приготовленный заранее по предыдущему рецепту, по тарелкам, положить клецки.

Для клецек:

Молоко вскипятить, добавить манную крупу, масло, соль и проварить на слабом огне. В сваренную кашу вмешать взбитое яйцо. Из полученной массы с помощью двух чайных ложек сформировать небольшие клецки и, опуская их в подсоленный кипяток, отварить до готовности — пока не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, уложить на блюдо и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень -суп сладкий 1 л
яйца 1 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
масло сливочное 15 г
молоко 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru