Рубцы хорошо промыть в нескольких водах, потом ошпарить кипятком и снять с них верхнюю пленку Варить с кореньями до тех пор, пока рубцы не сделаются мягкими, в кастрюле, закрытой крышкой, прибавляя испарившуюся воду. Когда рубцы сделаются мягкими, их вынимают и тонко шинкуют. Бульон процеживают, добавляют соль, коренья и шинкованные рубцы. Дают упреть кореньям, заправляют мукой, поджаренной в масле с луком, посыпают рубленой зеленью и подают на стол. Если не поскупиться, то хорошо будет сварить рубцы с говядиной, отчего, конечно, навар будет еще вкуснее.
рубец говяжий 0.25 шт. |
или рубец телячий 0.5 шт. |
или рубец свиной 1 шт. |
пряности по вкусу |
коренья разные по 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
луковицы 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
зелень рубленой 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru