Суп из рыбных консервов, с перловкой

8

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба консервированная (у меня была сайра) - 2 банки
Крупа перловая - 100 г
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь средняя (у меня были 2 маленькие) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец душистый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (для зажарки) - 0,5 ст. л.
Лавровый лист - по вкусу

Данное количество продуктов рассчитано на 5,5 литров супа. У меня семья большая.

Как приготовить рыбный суп из консервов:

1. Перловку промыть и залить кипятком примерно на 20 минут.

2. Пока перловка набухает, приступаем к рыбе. Я ее всегда разрезаю пополам и вынимаю хребет, а если кусочки крупные, то на 4 части разделяю. Но это кому как угодно, просто чтобы время не терять, пока набухает крупа.

3. Закидываем перловку в кастрюлю с водой и варим минут 20.

4. За это время готовим зажарку. Лук чистим и режем на мелкие кубики, отправляем в разогретую с маслом сковороду. Следом чистим морковь, натираем на терке и отправляем к луку. Когда овощи поджарятся, к ним отправляем томатную пасту, тушим несколько минут (я до готовности тушу).

Внимание! Если у вас консервы уже с томатной пастой, то ее не нужно добавлять.

5. Пока у нас все тушится и варится, приступаем к картофелю - чистим и режем тонкой соломкой (таким образом картофель быстрее варится, в отличие если нарезать крупно, и плюс мои так любят больше).

6. Крупа и картофель готовы. Добавляем в кастрюлю зажарку и рыбу. Присоединяем к ним перец, лавровый лист, зелень (у меня была сушеная) и теперь только солим, когда все овощи и специи отдали свои ароматы.

7. Буквально пару минут даем супу из рыбных консервов с перловкой покипеть и выключаем плиту. Оставляем на 10-15 минут постоять.

Подаем суп из рыбных консервов с перловкой к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru