Судака или карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, отрубить голову, хвост и плавники, промыть и положить в посуду, добавить рис, морковь, петрушку, лук, нарезанный дольками, картофель и варить при тихом кипении 15—20 минут. В конце варки влить в суп немного хлебного кваса, добавить соль, перец, лавровый лист и сливочное масло.
рыба 800 г |
рис 0.5 стакана |
картофель (клубни) 1-6 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 3 головки |
корень петрушки по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
квас хлебный 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru