Суп из салата

Суп из салата

1

салат опустить в кипящую воду на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом. подготовленную зелень соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15 минут. массу протереть, довести до кипения, постепенно вливая воду и оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко. суп заправить прокипяченными сливками, добавить соль. при подаче в тарелки с супом-кремом положить отварной рис или перловую крупу.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 800 г
вода 600 г
сливки 200 г
салат зеленый 600 г
мука 80 г
масло сливочное 60 г
рис 25 г
или перловка 25 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru