Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине; добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей 250 г
лук маленький 1 шт.
масло или маргарин 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
бульон мясной 1 л
желток 1 шт.
сметана 0.5 стакана
сыр тёртый 80 г
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru