Суп из семги с овощами - баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.
Семга с/с - 600 г |
Картофель средний - 3-6 шт. |
Кабачок - 0,5-1 шт. |
Баклажан - 0,5-1 шт. |
Цветная капуста небольшая - 0,25 шт. |
Брокколи небольшая - 0,25 шт. |
Чеснок - 3-5 зубчиков |
Лук репчатый средний - 1-2 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Вода - 3 л |
Доброй ночи, мои хорошие. Ночи, т.к. куранты пробили 24 часа.
Мои хорошие - я кину камень в того, кто скажет о себе гадость)))
Готовить я не умел вообще! Ну только картошечку пожарить или яйцо отварить. Мои любимые женщины, мать и жена, баловавшие меня вкуснятинами, не подпускали меня к плите.
Год назад умерла жена и я остался без рук.
Жил всухомятку. Естественно, язва желудка.
Нашел в интернете рецепты. Больше всех понравились рецепты и советы Люсси. Очень и очень было приятно общаться с ней.
Подумав, что не боги горшки обжигали, закупил продукты и стал экспериментировать.
Первые месяц-два половина продуктов портилась. Приходилось выбрасывать. Но постепенно, день за днем, стал готовить и экономичней, и быстрее, и вкусней.
Это не мои слова. Хвалят гости.
Хотя гости даже хобот мамонта сжуют))).
-----------------------------------------------
Все по своему выбирают семгу. Все зависит от финансовых возможностей. Есть семга 200 г, есть 300 г. И цена соответственно - от 200 да 600 рублей за штуку. Лично мне нравится слабосоленая морская семга 300 г за 550 руб.
-----------------------------------------------
Как приготовить суп из семги:
1. Трехлитровую кастрюлю заполняю холодной водой. Можно из крана, но лучше очищенную. Заранее вскипятите и остудите воду.
2. Мне нравится на 3 литра воды класть две семги, нарезанные ломтями. Можно, конечно, и одну))), но так наваристей и вкуснее.
(Семгу можно есть и не отваривая. Все зависит от настроения. Иногда хочется просто отрезать кусок и положить на подготовленные "английский" или "ржаной", который особенно полезен диабетикам))), на ломтик сыра. Сыр может быть любой. Лучше не соленый, т.к. семга сама слабосоленая. И будет такая вкуснятина!)
3. Семга готова и через 5 минут после того, как закипит вода, но я выдерживаю 10-15 минут.
4. Опускаю в эту же кастрюлю заранее подготовленные, вымытые ингредиенты для супа. Я обычно тушу их на сковороде: баклажан, нарезанный кусочками, кабачок, нарезанный кусочками, морковь, натертую на крупной терке, можно просто отрезать кусочками - картофель, цветную капусту, брокколи, репчатый лук, чеснок.
5. Убавляем огонь до минимума. Не нужно ничего размешивать. Все, что готовится, - вполне сообразительные ребята)))
Соль, если и добавите, то совсем немного. Еще лучше соль в суп из семги потом добавите, если захотите.
Все это время крышка кастрюли отдыхает в сторонке.
6. Минут через 20-30 суп из семги готов. Закрываем крышкой. Лучше, если суп отстоится час-два.
Кто напишет мне, что очень понравилось, тот получит пряник. Кому не понравится, получит бооольшущий шалабан!)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru