Суп из шампиньонов и брокколи

40 минут (подг. 20 минут) 6

Очень легкий и ароматный супчик.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода или бульон овощной - 1 л
Шампиньоны - 200 г
Капуста брокколи - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Ингредиенты для супа.


Налить в кастрюлю воду или овощной бульон довести до кипения.


Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Я использую замороженное брокколи.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Лук вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты.


Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.


В кипящую воду или бульон положить картофель и шампиньоны, варить 10 минут на среднем огне.


Добавить брокколи и обжаренный лук, посолить, варить еще 5 мин.


Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.


Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru