В глубокой кастрюле смешать очищенные и нарезанные грибы, нарезанный лук, измельченный чеснок и шпинат (можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла). Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 4,5— 6 мин.
Всыпать муку и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной.
Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам. Варить под крышкой еще 2,5—4 мин при полной мощности, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп.
шампиньоны свежие 200 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
шпинат мороженный 150 г |
мука 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
бульон мясной или грибной 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru