Суп из шампиньонов по-флорентийски

Суп из шампиньонов по-флорентийски

2

В глубокой кастрюле смешать очищенные и нарезанные грибы, нарезанный лук, измельченный чеснок и шпинат (можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла). Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 4,5— 6 мин.

Всыпать муку и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной.

Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам. Варить под крышкой еще 2,5—4 мин при полной мощности, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
шпинат мороженный 150 г
мука 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана
бульон мясной или грибной 0.5 стакана
желток 1 шт.
сливки 4 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru