Шампиньоны вымыть, почистить и порезать ломтиками. Залить грибы холодной водой и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить 15 минут. Морковь почистить и нашинковать, репчатый лук порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Картофель почистить и порезать брусочками. Положить в кипящий бульон обжаренные овощи и картофель. Варить до мягкости картофеля. Затем заправить суп порубленной петрушкой, молотым белым перцем и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня. Подавать с белым хлебом и свежемолотым черным перцем.
шампиньоны 400 г |
морковь средняя 3 шт. |
лук 1 шт. |
картофель 3 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
сметана 1 стакан |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru