Суп из шампиньонов с морковью

Суп из шампиньонов с морковью

Шампиньоны вы­мыть, почистить и порезать ломтиками. Залить грибы холодной водой и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить 15 минут. Морковь почистить и нашинковать, репчатый лук порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Картофель почистить и порезать брусоч­ками. Положить в кипящий бульон обжаренные овощи и картофель. Варить до мягкости карто­феля. Затем заправить суп порубленной пет­рушкой, молотым белым перцем и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня. Пода­вать с белым хлебом и свежемолотым черным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 400 г
морковь средняя 3 шт.
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
сметана 1 стакан
петрушка 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru