Шампиньоны хорошо промыть ( от кожицы не очищать, снятие кожицы уменьшает аромат ). Положить в холодную воду 180 г шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, и хлебный мякиш. Поварить на слабом огне один час. Оставшиеся шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле. Протереть суп через сито, снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные шампиньоны. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп. Посолить, поперчить и поварить 10 минут. Подавать горячим, предварительно посыпав зеленью петрушки.
вода 1.5 л |
шампиньоны 200 г |
мука рисовая 60 г |
масло сливочное 50 г |
хлеб черствый (мякиша) 50 г |
соль 1 ст. ложка |
петрушка 1 пучок |
перец белый молотый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru