Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

1 час 4

Шампиньоны хорошо промыть ( от кожицы не очищать, снятие кожицы уменьшает аромат ). По­ложить в холодную воду 180 г шампиньонов, на­резанных тонкими пластинками, и хлебный мя­киш. Поварить на слабом огне один час. Остав­шиеся шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле. Протереть суп через сито, снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные шампиньоны. Ри­совую муку развести в небольшом количестве хо­лодной воды и влить в суп. Посолить, поперчить и поварить 10 минут. Подавать горячим, предва­рительно посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
шампиньоны 200 г
мука рисовая 60 г
масло сливочное 50 г
хлеб черствый (мякиша) 50 г
соль 1 ст. ложка
петрушка 1 пучок
перец белый молотый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru