Шампиньоны промыть, очистить, нарезать на тонкие пластинки, обжарить на масле, посыпать мукой, хорошо перемешать. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. Во время помешивания, добавить шампиньоны. После 10-минутного медленного кипения влить желток, смешанный со сметаной. Не кипятить. Залить в чашки и посыпать укропом или зеленью петрушки.
шампиньоны 200 г |
масло 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
кубик бульонный 4 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru