Суп из щавеля и зеленого чеснока

Суп из щавеля и зеленого чеснока

Выбрать наиболее нежные листья молодого щавеля, перебрать их, промыть в холодной воде, мелко нарезать и опустить в кипящую соленую воду, закрыть кастрюлю крышкой. В разогретом сливочном масле пассеровать мелко нарезанные огурцы, добавить к ним муку и через несколько минут - простоквашу, смешанную со сметаной. Тщательно все перемешать, переложить смесь в кастрюлю с супом, досолить и снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанными чесноком и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель молодой 400 г
чеснок зеленый свежий 0.5 пучка
огурцы солёные 1-2 шт.
простокваша 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г
сметана 2 ст. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru