Выбрать наиболее нежные листья молодого щавеля, перебрать их, промыть в холодной воде, мелко нарезать и опустить в кипящую соленую воду, закрыть кастрюлю крышкой. В разогретом сливочном масле пассеровать мелко нарезанные огурцы, добавить к ним муку и через несколько минут - простоквашу, смешанную со сметаной. Тщательно все перемешать, переложить смесь в кастрюлю с супом, досолить и снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанными чесноком и укропом.
щавель молодой 400 г |
чеснок зеленый свежий 0.5 пучка |
огурцы солёные 1-2 шт. |
простокваша 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 40 г |
сметана 2 ст. ложки |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru