яблоки очищают, удаляют семена, натирают на терке с крупными отверстиями или мелко режут, засыпают сахаром и ставят на холод. промытые плоды шиповника и очистки от яблок заливают кипящей водой, добавляют лимонную кислоту по вкусу и варят 10 минут в закрытой эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали. затем отвару дают настояться (5—б часов), процеживают, нагревают до кипения, вводят в него при размешивании разведенный в холодной воде крахмал, смешанные с сахаром яблоки и доводят до кипения. пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кусочками, подсушивают и подают отдельно при отпуске супа.
шиповник 50 г |
яблоко 150 г |
сахар 80 г |
крахмал картофельный 15 г |
вода 850 г |
хлеб пшеничный 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru