Суп из  шиповника с яблоками

Суп из шиповника с яблоками

1

яблоки очищают, удаляют семена, натирают на терке с крупными отверстиями или мелко режут, засыпают сахаром и ставят на холод. промытые плоды шиповника и очистки от яблок заливают кипящей водой, добавляют лимонную кислоту по вкусу и варят 10 минут в закрытой эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали. затем отвару дают настояться (5—б часов), процеживают, нагревают до кипения, вводят в него при размешивании разведенный в холодной воде крахмал, смешанные с сахаром яблоки и доводят до кипения. пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кусочками, подсушивают и подают отдельно при отпуске супа.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник 50 г
яблоко 150 г
сахар 80 г
крахмал картофельный 15 г
вода 850 г
хлеб пшеничный 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru