Компот из смеси сухофруктов перебираем, промываем и сортируем по видам. Крупные яблоки и груши разрезаем на 2—4 части, заливаем холодной водой и варим в закрытой посуде 15—20 минут, затем добавляем остальные фрукты и ягоды, сахари варим до готовности, после чего завариваем крахмалом и охлаждаем.
Подаем суп в тарелке, в которую кладем отварной рис или лапшу, заправляем сметаной или сливками.
сухофрукты (яблоки,груши,чернослив,изюм) 500 г |
сахар 300 г |
крахмал 50 г |
вода 2200 г |
рис отварной 5 ст. ложек |
или лапша сколько уйдет |
сметана 100 г |
или сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru