Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка посоленной воде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Затем снять суп с огня. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. При подаче на стол можно посыпать натертым на крупной терке ананасом.
спаржа для супа 500 г |
вода 1 л |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
сок лимонный 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
желток 2 шт. |
сливки 1 ст. ложка |
ананас тертый(по желанию) 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru