Суп из спаржи по-калифорнийски

Суп из спаржи по-калифорнийски

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка посоленной воде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Затем снять суп с огня. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. При подаче на стол можно посыпать натертым на крупной терке ананасом.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа для супа 500 г
вода 1 л
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
сок лимонный 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
желток 2 шт.
сливки 1 ст. ложка
ананас тертый(по желанию) 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru