В подсоленной воде отварите куриные субпродукты до готовности, затем выложите их на отдельную тарелку, а бульон процедите. Дайте ему отстояться, охладите и снимите жир, затем вновь доведите до кипения. Пшено залейте кипятком за 15 минут до начала варки, промойте и выложите в кипящий бульон. На растительном масле пассеруйте корень петрушки, морковь и репчатый лук, также положите в кастрюлю с бульоном, за 20 минут до конца варки добавьте нарезанный кубиками картофель. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и положите в каждую тарелку, перед подачей на стол посыпьте суп рубленой зеленью.
субпродукты мясные (куриные) 400 г |
картофель (клубни) 5 шт. |
пшено 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
вода 2 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru