Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.
Сушеная рыба (минтай) - 60 г |
Редька - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Соевый соус (в оригинале - рыбный соус) |
Вода |
Зеленый лук - 2-3 шт. |
Растительное (кунжутное) масло - 1 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Если приготовить с утра такой суп для человека в состоянии "послетогокак", он будет вам безумно благодарен.)
Кроме того, суп хорош для соблюдающих диету.
Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Нарежьте немного зеленого лука. Раздавите в чеснокодавке 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону.
Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного).
Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой.
После добавьте воду и редис.
Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне.
Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.
Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут.
Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп.
*Подсказка: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе.
(Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.)
Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru