Суп из сушеных грибов с картофелем

Суп из сушеных грибов с картофелем

Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.2 л
картофель 3-4 шт.
масло сливочное 3-4 ст. ложки
грибы сушёные 50 г
мука 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

Сухие грибы тщательно промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду. Варить, пока грибы не станут мягкими.

Добавить в суп из сушеных грибов картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист.

Отдельно пожарить в сливочном масле муку и выложить заправку в суп. Через несколько минут снять его с огня.

При подаче суп из сушеных грибов посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru