Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.
вода 1.2 л |
картофель 3-4 шт. |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
грибы сушёные 50 г |
мука 2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:
Сухие грибы тщательно промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду. Варить, пока грибы не станут мягкими.
Добавить в суп из сушеных грибов картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист.
Отдельно пожарить в сливочном масле муку и выложить заправку в суп. Через несколько минут снять его с огня.
При подаче суп из сушеных грибов посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru