Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем...:) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.
Грибы сушеные - 50-70 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перловая крупа - 0,3 стакана |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Зелень - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить суп из сушеных грибов:
Грибы сушеные хорошо промыть. Если есть необходимость, нарезать на кусочки. Выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, замочить на несколько часов (лучше на ночь).
Затем грибы промыть, "грибную" воду процедить (через несколько слоев марли), залить этой водой грибы в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения, варить грибы на среднем огне около 30 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку и огурчики. Посолить. Варить суп из сушеных грибов на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Суп из сушеных грибов с кислым огурчиком готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru