Суп из сушеных грибов с кислым огурчиком

1 час 8

Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем...:) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сушеные - 50-70 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,3 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Огурцы соленые - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить суп из сушеных грибов:

Грибы сушеные хорошо промыть. Если есть необходимость, нарезать на кусочки. Выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, замочить на несколько часов (лучше на ночь).
Затем грибы промыть, "грибную" воду процедить (через несколько слоев марли), залить этой водой грибы в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения, варить грибы на среднем огне около 30 минут.


Хорошо промыть перловую крупу. Поместить к грибам в кастрюлю. Все вместе варить 30 минут.


Тем временем почистить и помыть картофель. Порезать кубиками.


Картофель добавить к грибам и перловой крупе. Варить 15 минут.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.


Огурцы нарезать тонкими полукольцами.


Выложить в кастрюлю зажарку и огурчики. Посолить. Варить суп из сушеных грибов на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Суп из сушеных грибов с кислым огурчиком готов.


Подавать суп из сушеных грибов со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru