Суп из сушеных грибов с лапшой

1 час (подг. 50 минут) 4

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша - классика ;)

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы белые сухие - 25 г
Вода - 1-1,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лапша или макароны - 1 горсть
Масло растительное - 2 ст. ложки
или Масло сливочное - 25 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить суп из сушеных грибов с лапшой:

Грибы вымыть, воду слить. Затем замочить грибы на 20-30 минут.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть и натереть.


На сковороде нагреть масло. Если суп постный, используем растительное масло. Если нужен более мягкий вкус - сливочное.

Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Они должны стать мягкими, но без зажаристой корочки.


Подготовленные грибы отжать (воду не выливать), нарезать соломкой (лапшой).


Переложить в кастрюлю, залить водой, в которой они замачивались. Поставить на средний огонь. Варить 10 минут.


В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.

Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой - оно душевнее )))

У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.


Переложить в суп пассерованные овощи. Посолить. Варить суп из сушеных грибов с лапшой еще 5 минут.


Нарезать зелень.


Выложить в суп зелень и лавровый лист. Размешать, накрыть суп из сушеных грибов крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут. Вынуть лавровый лист.


Насыпать суп из сушеных грибов в тарелки, а лучше в глиняные расписные миски.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru