Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша - классика ;)
Грибы белые сухие - 25 г |
Вода - 1-1,5 л |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 0,5-1 шт. |
Лапша или макароны - 1 горсть |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
или Масло сливочное - 25 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить суп из сушеных грибов с лапшой:
Грибы вымыть, воду слить. Затем замочить грибы на 20-30 минут.
На сковороде нагреть масло. Если суп постный, используем растительное масло. Если нужен более мягкий вкус - сливочное.
Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Они должны стать мягкими, но без зажаристой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, в которой они замачивались. Поставить на средний огонь. Варить 10 минут.
В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.
Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой - оно душевнее )))
У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.
Выложить в суп зелень и лавровый лист. Размешать, накрыть суп из сушеных грибов крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут. Вынуть лавровый лист.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru