Суп из сушеных грибов с вермишелью

30 минут 8

Минимум времени и продуктов, в итоге получается ароматный, сытный суп из сушеных грибов с вермишелью. Сушеные грибы подойдут любые, особенно хороши белые. И картошка точно в этот суп не добавляется. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель (или макароны) - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из сушеных грибов с вермишелью:

Грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Грибы залить кипятком. Оставить на 20 минут.


Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить в сковороду растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить (тушить) на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Процедить грибной отвар в кастрюлю (через сито, например). Грибы еще раз промыть, нарезать кусочками.


Добавить воду к грибному отвару (чтобы всего было 2,5-2,8 л жидкости). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы.


Добавить зажарку. Посолить. Варить суп из сушеных грибов на небольшом огне около 20 минут под крышкой.


Отмерить нужное количество вермишели.


Добавить в кастрюлю вермишель. Варить суп из сушеных грибов до готовности вермишели, около 3-5 минут.


Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Подавать с зеленью. Хорош такой суп также со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru