Минимум времени и продуктов, в итоге получается ароматный, сытный суп из сушеных грибов с вермишелью. Сушеные грибы подойдут любые, особенно хороши белые. И картошка точно в этот суп не добавляется. :)
Грибы сушеные - 50 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Вермишель (или макароны) - 100 г |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить суп из сушеных грибов с вермишелью:
Грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Грибы залить кипятком. Оставить на 20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить в сковороду растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить (тушить) на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Процедить грибной отвар в кастрюлю (через сито, например). Грибы еще раз промыть, нарезать кусочками.
Добавить воду к грибному отвару (чтобы всего было 2,5-2,8 л жидкости). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы.
Добавить зажарку. Посолить. Варить суп из сушеных грибов на небольшом огне около 20 минут под крышкой.
Добавить в кастрюлю вермишель. Варить суп из сушеных грибов до готовности вермишели, около 3-5 минут.
Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Подавать с зеленью. Хорош такой суп также со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru