Грибы сушеные тщательно перебрать, потолочь в ступке, просеять через сито, повторно измельчая высевки, пока все грибы не превратятся в муку. Сварить овощной бульон из спассерованных корнеплодов до готовности, засыпать грибную муку, помешивая бульон, добавить специи и спассерованный лук, варить 10-15 минут. При подаче на стол в каждую тарелочку положить столовую ложку мелко нарубленного яйца, дольку лимона, зелень петрушки, и укропа.
грибы сушёные 150 г |
лимон 1 шт. |
яйца 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
семена укропа по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru