Сварить в подсоленном кипятке 800 г молодой свекольной ботвы и 200 г щавеля (каждый отдельно), процедить, порубить. Подрумянить в масле 4 чайные ложки муки, соединить со свекольником, щавелем и их отварами, вскипятить. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, 1 — 2 красные сырые натертые свеклы с их соком. Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать сметану.
свекла 1-2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
щавель 200 г |
или ботва свеклы 800 г |
желток 2 шт. |
мука 4 ч. ложки |
сметана по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru