Суп из свекольника со щавелем и сметаной

Суп из свекольника со щавелем и сметаной

1

Сварить в подсоленном кипятке 800 г молодой свекольной ботвы и 200 г щавеля (каждый отдельно), процедить, порубить. Подрумянить в масле 4 чайные ложки муки, соединить со свекольником, щавелем и их отварами, вскипятить. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, 1 — 2 красные сырые натертые свеклы с их соком. Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1-2 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
щавель 200 г
или ботва свеклы 800 г
желток 2 шт.
мука 4 ч. ложки
сметана по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru