Ботва свекольная содержит в несколько раз больше витаминов, чем корнеплод, а также ценные микроэлементы и пищевые волокна. Поэтому блюда из свекольной ботвы так полезны, что не стоит пренебрегать этим ценным продуктом. Приготовить из свекольной ботвы легкий суп можно очень быстро и несложно. Потребует такой рецепт из свекольной ботвы минимум времени и затрат.
ботва свеклы 400 г |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
картофель 3 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
вода 2 л |
тмин 0.5 ч. ложки |
имбирь на кончике ножа |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Как приготовить суп из ботвы свеклы:
Из моркови и картофеля с пряностями сварить бульон. Когда корнеплоды сварятся, добавить ботву свеклы, нарезанную соломкой, лавровый лист, специи и зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru