Грибы тщательно перебрать, промыть, поместить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут. Готовый бульон процедить. Отдельно отварить перловую крупу и добавить в грибной бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и обжаренными на сливочном масле луком и морковью. Посолить, поперчить и варить до готовности. Готовый суп украсить измельченной зеленью укропа, заправить оставшимся маслом и подать к столу.
вода 2 л |
грибы свежие 1 кг |
картофель (клубни) 3 шт. |
перловка 0.5 стакана |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 60 г |
зелень укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru