Свежие белые грибы (либо смешанные сорта) очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, не червивые ножки мелко порубить. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку с верхом сливочного масла, добавить грибы, мелко нарезанную луковицу и обжарить на умеренном огне, пока лук и грибы слегка не подрумянятся. Тушеные грибы залить овощным отваром или слабым бульоном, вскипятить и приправить румяной заправкой, которая готовится из 1 ст. ложки сливочного масла и муки, либо для разнообразия добавить в суп сметану. С мучной заправкой суп должен раз вскипеть, со сметаной его надо только сильно подогреть, но не кипятить. Посолить по вкусу, для придания остроты можно добавить лимонный сок.
грибы белые 0.5 кг |
отвар овощной 1.25 л |
или бульон слабый 1.25 л |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.125 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru