Это блюдо варится из свежих грибов и куриного мяса. В нем хорошо сочетается вкус обоих продуктов.
Грибы тщательно промыть, положить в теплую воду, отделить ножки от шляпок и, разрезав вдоль, обязательно дать воде стечь. Курицу чисто разделать, сварить и разрезать на маленькие кусочки. Бульон заправить соевым соусом и солью. В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить грибы, заправить их соевым соусом, луком (полпорции) и еще пожарить. В жареные грибы положить курицу, посыпать кунжутом, равномерно перемешать, выложить в тарелки и залить кипящим бульоном. Заправить толченым луком, кунжутом, черным молотым перцем.
Чтобы не перебить грибной аромат, не следует использовать чеснок. У супа будет лучший вкус, если грибы перемешать с кабачками.
грибы свежие 100 г |
мясо куриное 500 г |
яйца 1 шт. |
лук зелёный 100 г |
кунжут подсоленный 10 г |
перец чёрный молотый 1 г |
соль 15 г |
соус соевый 160 г |
масло растительное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru