Грибы чистят и тщательно промывают хо-лодной водой, мелко нарезают и обжаривают с луком на сковороде (в условиях похода можно и на дне котелка), вливают воду и варят на сильном огне. Когда грибы станут мягкими, добавляют нарезанный кубиками картофель и варят еще 10—15 минут. После этого осторожно всыпают тонкой струйкой муку, доводят еще раз до кипения и снимают с огня. Готовый суп приправляют солью и пряностями.
картофель 2-3 шт. |
соль по вкусу |
грибы свежие 500 г |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 ст. ложка |
вода 9-10 стаканов |
жир 1 ст. ложка |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru