Яблоки и груши очищаем от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимаем косточки. Очистки яблок и груш заливаем водой, варим до готовности, охлаждаем. Отвар процеживаем, добавляем до нормы воду, кладем сахар, корицу и доводим до кипения. Плоды нарезаем, закладываем в отвар и варим с момента закипания 3—4 минуты, после этого вводим, при помешивании, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и доводим до кипения.
Подаем суп со сметаной и, отдельно на тарелочке, печенье.
яблоко 400 г |
груша 450 г |
слива 300 г |
крахмал 50 г |
сахар 300 г |
корица молотая 3 г |
вода 1600 г |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru