лук-порей слегка спассеровать на масле, соединить с нарезанными помидорами и припустить, после чего протереть. отварить рис для гарнира. из спассерованной без жира муки приготовить молочный соус, добавить оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко, воду, протертые помидоры и варить 15 минут, удаляя с поверхности пену. готовый суп процедить, заправить солью, маслом, прокипяченными сливками, размешать. при подаче в тарелки с супом-кремом положить отварной рис. отдельно можно подать гренки
молоко 800 г |
вода 600 г |
сливки 200 г |
помидоры 600 г |
лук-порей 40 г |
мука 80 г |
рис 50 г |
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru