Сладкие яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сварить в воде с сахаром, кусочком корицы, лимонной цедрой, влить полную ложку картофельного крахмала, разведенного понемногу 1/2 стакана воды, вскипятить, помешивая. Подавая, можно влить 1—3 стакана белого столового вина и сок из 1/2 лимона. Кожицу и сердцевины от свежих яблок надо сварить отдельно; подавая, процедить в суп.
яблоко 12-15 шт. |
корица 1 кусочек |
лимон 0.5 шт. |
вино 1-3 стакана |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
сахар 1-2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru